北村竜二シェフ

Charles Barrier(Tours)

パリのJaminやTaillevent

Frédy Girardet(Crissier)Stucki(Basel)

を経てミクニ名古屋料理長後

2004年3月12日オープン

内藤英司支配人

ミシュランガイド愛知2019一つ星



中部電力初代社長の旧井上五郎邸


玉葱のキッシュ


蟹の身入りインカのめざめのポタージュ


愛知県産小烏賊のグリルとリゾット
パルミジャーノレッジャーノ、鮑


カナダ産オマールのメダイヨン、金時草
道産帆立貝とビーツ、アメリケーヌソース


知多半島沖天然鯛のポワレ
蒲郡産菜の花、ソースブールブラン


蝦夷鹿ロース肉、蓮根・赤スグリ
徳島産薩摩芋のグラッセ、ジュ・マデラ
・フォンドヴォー・赤ワインのソース


フランボワーズのソルベ


ティラミス、モンブラン
チェリーのムース


カプチーノと小菓子
(オレンジのパート・ド・フリュイ他)