リーガロイヤルホテルのアネックス7階
Albaにある三ツ星Duomoの
Enrico CrippaシェフがいたBella Costa
(2022年8月14日営業終了)の跡地に
2022年10月2日オープン
倉員(くらかず)直樹シェフ
L'Assiette Champenoise(Reims)や
Lasserre(Paris)等の出身
テーブルクロス無しの簡素な内装です
王道のChambordに対してこちらは
和の要素を取り入れた創作料理
清水焼天目碗、茸のスープ、ミルク泡
→スプーンの用意が無く抹茶を飲むよう
に啜ったのですが飲み切れずお水を少し
足してもらって完飲しますた
グリーンピースとアスパラガス
仔牛肉パテとオリーブパウダー
ホタテ貝、カリフラワー
小浜よっぱらいサバ
トマトと胡瓜のシート
干しぶどう、クスクス、酒粕のクーリ
島根県産天然鱸、ポテトクランブル
芽キャベツのクリーム
バルサミコとヘーゼルナッツのソース
薩摩白美豚・抹茶粉、昆布ソース
じゃが芋のピュレ、菊芋のチップス
アーモンドのアイスとカフェムース、
レモン風味のレ・リボ(バターミルク)
梨と金木犀の紅茶と小菓子
(フィナンシェ、チョコ、
カシスオレンジのギモーヴ)