リーガロイヤルホテルのアネックス7階

Albaにある三ツ星Duomoの

Enrico CrippaシェフがいたBella Costa

(2022年8月14日営業終了)の跡地に

2022年10月2日オープン

倉員(くらかず)直樹シェフ

L'Assiette Champenoise(Reims)や

Lasserre(Paris)等の出身

テーブルクロス無しの簡素な内装です

王道のChambordに対してこちらは

和の要素を取り入れた創作料理知らんぷり



清水焼天目碗、茸のスープ、ミルク泡

→スプーンの用意が無く抹茶を飲むよう
に啜ったのですが飲み切れずお水を少し
足してもらって完飲しますたちょっと不満


グリーンピースとアスパラガス

仔牛肉パテとオリーブパウダー



ホタテ貝、カリフラワー



小浜よっぱらいサバ

トマトと胡瓜のシート

干しぶどう、クスクス、酒粕のクーリ



島根県産天然鱸、ポテトクランブル

芽キャベツのクリーム

バルサミコとヘーゼルナッツのソース  



薩摩白美豚・抹茶粉、昆布ソース

じゃが芋のピュレ、菊芋のチップス



アーモンドのアイスとカフェムース、

レモン風味のレ・リボ(バターミルク)



梨と金木犀の紅茶と小菓子

(フィナンシェチョコ、

カシスオレンジのギモーヴ


幸之茶屋