LE PONT DE CIEL(大阪)のランチ | ゆきよさんのブログ(フレンチしか勝たん)
真だちには奈良県桜井市の辻村塊氏の
焼き物を使用していました
①蜜柑・花梨のスフェール
②富士山サーモン・青海苔ディル
③ベーコン・ペコロスとパンの耳
④マイクロラディッシュ⑤蕗の薹天ぷら
⑥スティックセニョール・レモンパン粉
道産鱈の白子のベニェ、菊芋のピュレ
胡桃のコポーと胡桃オイル、セリ、春菊
ロメインレタスのピュレ
フランボワーズヴィネガー
のチップスと泡
スコットランド産オマールブルーと
キャビア、ビーツ、ハーブオイル
根セロリとブラムリーアップル
のレムラード、ジュのシート
厚岸産帆立と貝紐のフリット
福井県大野市産里芋、花穂紫蘇
仏産黒トリュフ・茸・烏賊墨のソース
仏産舌平目のムニエル、紫白菜、雲丹
スイスチャード(不断草)のエチュベ
熊本県産晩白柚、メロゴールドのソース
菩提樹のグラニテ、ライムの泡
岡山県産鹿フィレ肉・クレピネット
人参のフォンダン
ブラックベリー・ザクロ
黒トリュフとジュのソース
野菜のグラッセ
ハムバターご飯とハムミルクの泡
オマール海老の殻出汁
ブリードモーとマスカルポーネ
トリュフ・茸・烏賊墨ピュレ、クルトン
柑橘ジュレとブラッドオレンジソース
ルビーグレープフルーツと
シャンパンソルベ
新潟産洋梨ルレクチェのクルスティアン
カカオ蕎麦粉のチュイルに洋梨と
ヴァローナ社グアナラチョコクリーム
メイプルシュガーのアイス
コーヒーと小菓子(カヌレ、
フルーツタルト、ピスタチオムース)