2007年5月4日開業、2018年10月現地移転

ゆいレール県庁前駅徒歩約15分

新屋(しんや)健一シェフ大阪・

L'ArdoiseやLes Crayères等の出身と

麻衣子マダム岡山出身



チムシンジ(豚レバー汁

琉球猪レバーのリエットと島人参ピュレ

コンソメスープ



白烏賊、メバチマグロ、南城市産胡瓜

ドライドラゴンフルーツ、ミジュン

ニシン科)のアンチョビ

ローゼルのパウダー



シガヤー(ウデナガカクレダコ)

ミーバイ(ハタ科)のゼリー寄せ

糸満産パプリカ

やんばる産タルガヨー(ミカン科)

車海老のアメリケーヌソース



今帰仁村産しめじ・えのき・エリンギ

のヴルーテ、恩納村産黒あわび茸

南城市産さとうきび酢の泡、茸サブレ


アカジンミーバイ(スジアラ)

石垣島産ひとめぼれの

サフランバターライス

糸満産ズッキーニ、島ネギ



やんばる地鶏の炭火焼、ツルムラサキ

ディジョンマスタードのソース

読谷村産紅芋とじゃが芋のミルフィーユ

島カボチャのチップス



謝花きっぱん店の冬瓜漬とブルーチーズ

のバターサンド



今帰仁村産蜂蜜のヌガーグラッセ

白ワインジュレと伊江島ラム酒の泡


今帰仁村産すいか、紅芋のクロカン

シークワーサーのパート・ド・フリュイ

糸満産フレッシュハーブティー

(スペアミント・レモングラス・

バタフライピー)



久米島にある国の重要文化財指定の
上江洲家(具志川城主の末裔)を模築


玉泉洞