ミシュランガイド大阪2023
で7年連続1ツ星


大阪駅徒歩5分グランフロント北館

インターコンチネンタルホテル大阪20階

2013年6月5日開業

柴原仁崇ヘッドシェフ



栗ヴルーテ、牛蒡、チョリソーチップス


道産帆立とインカのめざめ、蛸・烏賊
大麦・キヌア・青林檎・柚子
アプリコットのピュレ
チャービル、レモンヴァーベナ
ヨーグルトのチップス


和歌山県産地鶏ミンチソーセージ
マッシュルームソテー、百合根
ぶどう山椒、鶏と茸のコンソメスープ


和歌山県産足赤海老のミ・キュイ
リゾーニ、フェンネル、甲殻類のソース
小豆島オリーブ油、赤紫蘇の泡


兵庫県産鰆のポワレと生姜・貝出汁・葱
ブロッコリー・バジル・おかき
マジョラム
ブロッコリーとブールブランソース


オリーブ牛イチボ
ジュのソースと蕪の葉ピュレ
蕪のロースト、葉ニンニク


シャインマスカット・葡萄のジュレ・
カシスのソルベ・ヨーグルトムース


石川五郎島金時のスイートポテトとアイス
キャラメルムース、ヘーゼルナッツ、黒糖
ジャスミン茶でマリネした蜜柑とゼリー
ココアパウダーとチョコソース


白チョコトリュフと柚子胡椒のコンフィ
インターコンチネンタルホテル大阪限定
のオリジナルブレンドティー



Grand Wish Christmas 2022
ハリー・ポッター
魔法ワールドクリスマスへの招待状
2022年11月10日(木)〜12月25日(日)