ニューオータニ大阪SAKURA
2022年10月21日(金)~23日(日)
東京からMaître d'hôtelの山本圭二氏
が来阪され、カトラリーやナプキンも
持ち込みサービスの方々は蝶ネクタイ
をしていました
(右)Yannick FranquesMOF2004
Château Saint-Martin à Venceや
Réserve de Beaulieuへ行きましたが
初めてお目にかかりました
(左)Renaud AugierMOF2019
東京店で何度かお会いしてるので
Vous vous souvenez de moi ?と聞いたら
無反応でした
下記の右左は担当を表わします
(左)鮑・つぶ貝・浅利と小蕪のマリネ
ポワローとほうれん草のクーリ
ノルマンディー風貝出汁のヴァバロア
(右)仏産フォアグラのラヴィオリ
幼鴨とネズの実のコンソメ
仏産黒トリュフ
(左)ハタのヴァプールと
エシャロット・すり身、フレッシュな
マッシュルームのスライス
ほうれん草・ノイリー酒と牡蠣のソース
バターナッツのニョッキ
アーティチョークのムースリーヌ
ズッキーニのラヴィオリ
根セロリのコンフィ
(右)淡雪とブリオッシュのクロカン
伊アルバ産白トリュフ、パルメザンチーズ
2022.4.25の当ブログでは277301
なので単純計算20羽/日
(右)洋梨のデクリネゾン(フレッシュ
・キャラメリゼ・コンポート)と
ヴァニラヨーグルトのソルベ
(左)アイスコーヒーと小菓子
(スミレのマカロン、ホワイトティーの
ムースとブルーベリー、ブルーベリーの
クリームシュー、カシスとブルーベリー
のチョコ、バナナと生クリームの
トリュフショコラ)