地下鉄心斎橋駅徒歩3分

1975年開業後、2014年4代目オーナー時

ヴァンサンク・ブランシュとして再開

2018年7月より6代目シェフ谷村忠志氏

Relais de la Poste
現Chef Thomas Koebel(La Wantzenau)
Les Flots(La Rochelle)
Chef Grégory Coutanceau

L'Auberge Basque

(Saint-Pée-sur-Nivelle)

Chef Cédric Béchade等の出身



①ワカサギのフリット②揚げ餃子の皮に

スモークサーモンのムースと鱒の卵

③柿のガスパチョと伊産生ハム



太刀魚・林檎・大根・海藻バターの

ミルフィーユ仕立、唐墨パウダー

シードルヴィネガージュレ

アンチョビのアイス



北海道産帆立貝のポワレ
オゼイユ、オレンジピュレ
アンディーブのブレゼとヴァプール
オレンジジュースと赤ワインソース


蘭産リードヴォー・セップ茸・
天使の海老をサラダ菜でファルシー
伊産トリュフ、海老のソース


瀬戸内産マナガツオのポワレ
和栗とスペルト小麦のリゾット
魚出汁とシェリー酒のソース


お口直しのグラニテ
(無花果・ライチ・赤ワイン)


仏産小鳩半身(ささ身・手羽・胸もも)
伏見甘長とうがらし、サラダ牛蒡
ゲランド塩、ジュのソース


巨峰のパンナコッタ


モンブランとコーヒーアイス


アイスコーヒーと小菓子(カシスと
スモモのパート・ド・フリュイ、
フランボワーズのマカロン
抹茶のシュー、メープルフィナンシェ)