地下鉄心斎橋駅徒歩3分
1975年開業後、2014年4代目オーナー時
ヴァンサンク・ブランシュとして再開
2018年7月より6代目シェフ谷村忠志氏
Relais de la Poste
現Chef Thomas Koebel(La Wantzenau)
Les Flots(La Rochelle)
Chef Grégory Coutanceau
L'Auberge Basque
(Saint-Pée-sur-Nivelle)
Chef Cédric Béchade等の出身
①ワカサギのフリット②揚げ餃子の皮に
スモークサーモンのムースと鱒の卵
③柿のガスパチョと伊産生ハム
太刀魚・林檎・大根・海藻バターの
ミルフィーユ仕立、唐墨パウダー
シードルヴィネガージュレ
アンチョビのアイス
北海道産帆立貝のポワレ
オゼイユ、オレンジピュレ
アンディーブのブレゼとヴァプール
オレンジジュースと赤ワインソース
蘭産リードヴォー・セップ茸・
天使の海老をサラダ菜でファルシー
伊産トリュフ、海老のソース
瀬戸内産マナガツオのポワレ
和栗とスペルト小麦のリゾット
魚出汁とシェリー酒のソース
お口直しのグラニテ(無花果・ライチ・赤ワイン)
仏産小鳩半身(ささ身・手羽・胸もも)
伏見甘長とうがらし、サラダ牛蒡
ゲランド塩、ジュのソース
巨峰のパンナコッタ
モンブランとコーヒーアイス
アイスコーヒーと小菓子(カシスとスモモのパート・ド・フリュイ、フランボワーズのマカロン抹茶のシュー、メープルフィナンシェ)