ゆりかもめ竹芝駅徒歩2分 
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
1995年9月1日開業


木内和利シェフ

リーガロイヤルホテル東京

STELLAMARIS Paris(藤本清氏現札幌)

Les Elysées du Vernet

(Chef Éric Briffard)

GrasseのJacques Chibois

銀座マキシム・ド・パリを経て

2018年9月ラ・プロヴァンス料理長就任

→前日に魏氏が連絡をしてくれました🙇

新千歳空港タテルヨシノに来ないか?

と誘われたそうですがこちらに着任して

日が浅かったので断ったとのことです

ステラマリス時代の同僚だった

荻窪ビストロ天下井を教えて頂きました



①生ハムメロンのマカロン

②玉葱とアンチョビオリーブのタルト

③ポワロー・不断草・リコッタチーズ

のスナック④トマトのキャラメリゼと

カマルグ塩⑤サラダニソワーズのタルト

①旨味②塩味③苦味④甘味⑤酸味



サーモンミ・キュイ、じゃが芋パンケーキ

林檎のジュレ、ヨーグルトのエスプーマと

トマトシャーベット、胡桃とアンディーヴ

白バルサミコ



カナダ産オマール海老、クスクス

シャインマスカット、白身魚ムースカダイフ

小松菜のピュレ、モッツァレラチーズ

レモンのエスプーマ、ジュ・ド・オマール



国産牛ロース肉のグリエ、マデラソース

じゃが芋のピュレとチップ

人参、薩摩芋、ラディッシュ



マスカルポーネとココアパウダーの
モンブラン仕立て、ミルクジェラート
コーヒーソース、メレンゲ


アイスアールグレイティーと小菓子
(ガレットブルトンヌ
カリソン・パッションフルーツソース
ローズマリー風味の生チョコ)



レインボーブリッジ