木内和利シェフ
リーガロイヤルホテル東京
STELLAMARIS Paris(藤本清氏現札幌)
Les Elysées du Vernet
(Chef Éric Briffard)
GrasseのJacques Chibois
銀座マキシム・ド・パリを経て
2018年9月ラ・プロヴァンス料理長就任
→前日に魏氏が連絡をしてくれました🙇
新千歳空港タテルヨシノに来ないか?
と誘われたそうですがこちらに着任して
日が浅かったので断ったとのことです
ステラマリス時代の同僚だった
荻窪ビストロ天下井を教えて頂きました
①生ハムメロンのマカロン
②玉葱とアンチョビオリーブのタルト
③ポワロー・不断草・リコッタチーズ
のスナック④トマトのキャラメリゼと
カマルグ塩⑤サラダニソワーズのタルト
①旨味②塩味③苦味④甘味⑤酸味
サーモンミ・キュイ、じゃが芋パンケーキ
林檎のジュレ、ヨーグルトのエスプーマと
トマトシャーベット、胡桃とアンディーヴ
白バルサミコ
カナダ産オマール海老、クスクス
シャインマスカット、白身魚ムースカダイフ
小松菜のピュレ、モッツァレラチーズ
レモンのエスプーマ、ジュ・ド・オマール
国産牛ロース肉のグリエ、マデラソース
じゃが芋のピュレとチップ
人参、薩摩芋、ラディッシュ
レインボーブリッジ