2021年12月4日オープン

飯田橋駅徒歩5分



大貫渉三シェフ

丸の内ホテル斎藤文次郎シェフ下で

修行後建設プロジェクトに伴い

アルジェリアにコックとして赴任し

1980年銀座等にパリの朝市を開業

(福岡・宮崎・群馬等のお店は無関係)



栗・銀杏・百合根のロワイヤル
甘海老とフェンネルの泡


紅ずわい蟹と車海老のシャルロット

アボカド、紅芯大根、秋田県産トンブリ

胡瓜サワークリーム、オランデーズソース



マコモダケ、山形県産舞茸
伊産ポルチーニ、ノーザンルビー
南瓜プリン等温野菜サラダ
カリフラワーのピュレ


牛すね肉のコンソメスープ

→色味が薄いと言ったら京会席のお椀

をイメージしてつくっているとのこと



青森県産平目のポワレ、ソースショロン
オマール海老・ポルチーニ
・赤ワインのソース


本州鹿フィレ肉と仏ランド産フォアグラ

のパイ包み焼き、マイクロリーフ

アマランサス、レンズ豆、シヴェソース



渋皮煮モンブラン
フランボワーズとラベンダー風味の
ヨーグルトソルベ、カヌレ
岩手県紫波町ピオーネのムース


アイスコーヒーと小菓子
(フロランタン、チョコナッツサブレ、
林檎のパート・ド・フリュイ )

娘さんの大貫理子パティシェールの
神楽坂ハートの小径より
上記カヌレとフロランタンは取り寄せ
日・月曜日が休みの為後日改めて
伺いましたが商品撮影の為不在で
お会いできず悲しい


アーモンドショコラクッキー
ヘーゼルナッツクッキー、カヌレ
熊本産米粉のバタークッキー
フロランタン


北海道産ミルクと
ヴァローナチョコのドリンク