札幌グランドホテル、Astranceを経て
Passage53(Paris2e・2009−2019)開業
し、2023年3月にBlanc(Paris16e)を
ひらまつパリの跡地に隈研吾設計事務所
のデザインでオープン予定
札幌グランドホテルで高尾僚将シェフ
(円山公園Takao)と一緒
ニューオオタニ博多カステリアンルーム
から吉田敏弘キャプテンが応援で
来阪されていました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
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恵庭市柴田農園直送野菜のエッセンス
トマトとヴェルべーヌ・ローズマリー
松前産塩水ウニと濃縮ミルクのアイス
利尻昆布出汁ジュレ
キャビア20g¥12,000でお付けできます
と言われましたが、無理ムリむりー!!!
となりました
エノテカ札幌で石井誠シェフ時代に在籍
仏産セップ茸のソテーとデュクセルと
ソース、道産タラキャラメリゼ、ライム
北海道産と岩手県産香茸のパイ包み焼き
仏ブルターニュ産仔牛ロース肉とバラ肉
ジロール茸、シャトーシャロンのソース
焼き芋のペーストとカスタードのクリーム
カフェメレンゲとプリン、薩摩芋皮の粉
左Tumaco、右Sierra Nevada
とアイスコーヒー