2022年4月12日オープン

佐世保駅徒歩約10分



髙木良太シェフ

ハウステンボスのデ・アドミラル等出身

SASEBO迎賓館の前シェフ



人参ムース、マス卵

じゃが芋の竹炭タルト



平戸水烏賊、有田産アスパラ、蛤出汁泡

根セロリのピュレ、ハーブオイル



島原産おおもの種玉蜀黍の冷製スープ



ハガツオ、林檎のヴィネグレット

ブロッコリーと山葵ともろみの

コディマン、胡瓜のパウダー、生姜



五島産オオモンハタ

大葉と蕪の葉のソース



糸島伝助豚ロース肉と

伊産サマートリュフのリゾットとソース



ガトーオペラと

フランボワーズ風味アイス(デザート

と小菓子は佐世保さいかい堂出身

現佐世保迎賓館在籍のマダムお手製)



アイスコーヒーと小菓子

(フィナンシェ、ピスタチオマカロン

、ほうじ茶クッキー)



弓張岳展望台(標高364m)より

九十九島 (くじゅうくしま)



香蘭

佐世保駅東口徒歩1分

ミシュラン長崎2019特別版掲載ちょっと不満


明日もがんばらんば☜ (↼_↼)