地下鉄高岳駅徒歩3分

2019年5月24日オープン

井口佑シェフ

大阪のUnisson des Coeurs

(現ONOHOUÉ阪本充治氏)や
新福島ポワン現豊中の中多健二氏の出身
JR西日本の寝台列車「瑞風」で
菊乃井村田吉弘氏や米田肇氏監修
メニューを提供ひらめき


名古屋めし5種

①ナポリタン:墨烏賊とトマトソース

②ひつまぶし:米粉チップス、鰻

③たません:甘海老、鶉卵、エビマヨ

④味噌カツ:豊田市産猪と鹿の

パン粉揚げ、赤ワインソース

⑤小倉トースト:大納言、ブリオッシュ

ラム酒、有塩バター



五島列島産ククサ

(フィンランド伝統工芸)

ほうれん草ピュレ、魚醤、甘鯛

切干大根、じゃが芋のフリット、葱油



篠島産蛸下足フリットとマヨ合え
レモンチャツネ、ブロッコリーパウダー


愛知産高原コーチン、スナップエンドウ

空豆、うすい豆、昆布とジュのクリーム



五島列島産黒ムツ、サラダ菜のソテー

北海道産白アスパラのポタージュ



豪州産キャレダニョー、じゃが芋

鹿児島県産ヤングコーン、葉わさび



紅ほっぺ苺、オリーブオイルのアイス

愛知県知多郡南知多町の

ミー me ~babygreens & edibleflowers



チョコムース、カカオのシガレット
白チョコのシャンティー、ピスタチオ
クレームブリュレのアイス


カモミールティーと小菓子
(カヌレ、西尾産抹茶のマドレーヌ
薩摩芋のラングドシャ、
苺のアイスマカロン)


パンは千種区本山町の
Pâtisserie Girouette Café