地下鉄高岳駅徒歩3分
2019年5月24日オープン
井口佑シェフ
大阪のUnisson des Coeurs
(現ONOHOUÉ阪本充治氏)や
新福島ポワン現豊中の中多健二氏の出身
JR西日本の寝台列車「瑞風」で
菊乃井村田吉弘氏や米田肇氏監修
メニューを提供
名古屋めし5種
①ナポリタン:墨烏賊とトマトソース
②ひつまぶし:米粉チップス、鰻
③たません:甘海老、鶉卵、エビマヨ
④味噌カツ:豊田市産猪と鹿の
パン粉揚げ、赤ワインソース
⑤小倉トースト:大納言、ブリオッシュ
ラム酒、有塩バター
五島列島産ククサ
(フィンランド伝統工芸)
ほうれん草ピュレ、魚醤、甘鯛
切干大根、じゃが芋のフリット、葱油
篠島産蛸下足フリットとマヨ合え
レモンチャツネ、ブロッコリーパウダー
愛知産高原コーチン、スナップエンドウ
空豆、うすい豆、昆布とジュのクリーム
五島列島産黒ムツ、サラダ菜のソテー
北海道産白アスパラのポタージュ
豪州産キャレダニョー、じゃが芋
鹿児島県産ヤングコーン、葉わさび
紅ほっぺ苺、オリーブオイルのアイス
愛知県知多郡南知多町の
ミー me ~babygreens & edibleflowers
カモミールティーと小菓子
(カヌレ、西尾産抹茶のマドレーヌ
薩摩芋のラングドシャ、
苺のアイスマカロン)
パンは千種区本山町の
Pâtisserie Girouette Café