ホテルオークラ京都 岡崎別邸

平安神宮徒歩10分岡﨑神社隣

2022年1月20日(木)開業



山下亮一シェフ

オークラアムステルダムCiel Bleu等出身



古代米チップスと豆乳ムースのディップ



桜鱒のコンフィとウルイ・バジル

シラウオのエスカベッシュ



平貝の炙りと京都亀岡産朝採れ筍

イタリアパセリのピストーソース

酒粕と西京味噌のピュレ

ほうれん草パウダー、桜と木の芽の香り



アイナメ、春キャベツと毛蟹

ブールブランソース



仏シストロン産セルダニョー

ジュのソース、赤万願寺唐辛子のピュレ



ホワイトチョコの中に関山

(サトザクラ系)

八重桜のクリームとゼリー



タヒチ産バニラ風味白チョコムース

とサクラ香るクレームブリュレ

桜風味の京都美山ミルクジェラート



ハーブティー

(レモングラス、レモンバーム

スペアミント、ベルローズ)と小菓子

(胡麻チョコ、焙じ茶のフィナンシェ

桜と和三盆のサブレ)



大阪造幣局桜の通り抜け4/13から4/19
明治16(1883)年遠藤謹助造幣局長発案