ホテルオークラ京都 岡崎別邸
平安神宮徒歩10分岡﨑神社隣
2022年1月20日(木)開業
山下亮一シェフ
オークラアムステルダムCiel Bleu等出身
古代米チップスと豆乳ムースのディップ
桜鱒のコンフィとウルイ・バジル
シラウオのエスカベッシュ
平貝の炙りと京都亀岡産朝採れ筍
イタリアパセリのピストーソース
酒粕と西京味噌のピュレ
ほうれん草パウダー、桜と木の芽の香り
アイナメ、春キャベツと毛蟹
ブールブランソース
仏シストロン産セルダニョー
ジュのソース、赤万願寺唐辛子のピュレ
ホワイトチョコの中に関山
(サトザクラ系)
八重桜のクリームとゼリー
タヒチ産バニラ風味白チョコムース
とサクラ香るクレームブリュレ
桜風味の京都美山ミルクジェラート
ハーブティー
(レモングラス、レモンバーム
スペアミント、ベルローズ)と小菓子
(胡麻チョコ、焙じ茶のフィナンシェ
桜と和三盆のサブレ)
大阪造幣局桜の通り抜け4/13から4/19
明治16(1883)年遠藤謹助造幣局長発案