Au Cochon Bleuオ・コションブルー(仙台)のランチ | ゆきよさんのブログ(フレンチしか勝たん)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220410/17/yukiyoauborddelamer/b3/01/j/o1080072015100818783.jpg?caw=800)
地下鉄勾当台公園駅徒歩3分
仙台三越の隣ビルの4階
2005年9月大町で開業
2008年12月現地移転
以前泉中央ジャマンに伺った際こちらの
ショップカードが置いてあったのが来店
のきっかけです
橘祐二シェフとは直接話していない為
確かなことは不明ですが調べたところ
仙台ホテル(1896年〜2009年)や
スイスのフリブールにいたようです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220410/17/yukiyoauborddelamer/9b/85/j/o1080072015100818786.jpg?caw=800)
白魚アーリオオーリオ
生ハム、チョリソー
海の幸サラダ
オマール海老のビスク
真鱈と帆立のポワレ、蛍烏賊タプナード
伊産ラパンとフォアグラのファルシー
モリーユ茸とトリュフのソース
ローズヒップティー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220410/17/yukiyoauborddelamer/76/bb/j/o1080072015100818812.jpg?caw=800)
食後ジャマンにて
(ショコラアムール、桜ロール、
苺プリン)を頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212736688174%22&blogger_ameba_id=%22yukiyoauborddelamer%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)