桜シーズン期間限定 特別メニュー
2022年3月25日(金)~4月10日(日)
期間限定という言葉に弱い🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
時期が早すぎたため桜は見えず泣き笑い

紅茶キノコ(コンブチャ)とアールグレイ
ドリンクのアペリティフからスタート


左)ソッカと魚リエットと真鯛のマリネ
右)ヒヨコ豆のコンフィとムース
ハーブパウダーとピマン・デスペレット


牡丹海老とイカのグリル、プチヴェール
海老の頭とブランデーとオリーブオイル


グリーンピースのスープ、隠元、赤玉葱
リコッタチーズ入りラヴィオリ


真鯛のポワレ、仏ロワール産アスパラ
とアスペルジュ・ソバージュ、オリーブ
レモンのコンフィ、ブラッドオレンジ
風味のオランデーズソース


ムッシュアントニーのチーズ
上から時計廻り
オッソーイラティ、コンテ24ヶ月熟成
シャビシュー・デュ・ポワトゥ
ロックフォール、ピーカンナッツと金柑


ル・ショコラ・アラン・デュカス使用
ガトー・モワルとコーヒーグラニテと
バニラクリーム


ハーブティーと柑橘のマーマレードに
トンカ豆クリームのシュー


併設のブティックで
ブリオッシュ・オ・レザン&アマンド・
トレフィエ(torréfier:焙煎)を購入
日持ちが翌日の朝までとのことでした


こちらにいらっしゃる1996年
第3回メートル・ド・セルヴィス杯
優勝者の矢野智之さんは
東京・国分寺にあった
シェ・ジョルジュマルソーで現在福岡
の小西晃治シェフや2012年「クープ・
ジョルジュ・バティスト」サービス
世界コンクールで日本人初の優勝者
宮崎辰氏と一緒びっくりその縁で宮崎氏も
月一でこちらにこられるとのことです

今回もサービスして頂いた岡崎辰哉さん
は今月いっぱいで大阪福島でワインバー
を開業予定で最後にお会いできて
良かったですニコニコこちらで使用している
フォアグラはメゾンミトー(Maison Mitteault)というもので私には初耳で
ひとつ知識が増えましたニコニコ