![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220326/12/yukiyoauborddelamer/41/89/j/o1080072015093156715.jpg?caw=800)
桜シーズン期間限定 特別メニュー
2022年3月25日(金)~4月10日(日)
期間限定という言葉に弱い🙋🏻♀️🙋🏻♀️
時期が早すぎたため桜は見えず![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
紅茶キノコ(コンブチャ)とアールグレイ
ドリンクのアペリティフからスタート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220326/12/yukiyoauborddelamer/e3/b4/j/o1080072015093156718.jpg?caw=800)
左)ソッカと魚リエットと真鯛のマリネ
右)ヒヨコ豆のコンフィとムース
ハーブパウダーとピマン・デスペレット
牡丹海老とイカのグリル、プチヴェール
海老の頭とブランデーとオリーブオイル
グリーンピースのスープ、隠元、赤玉葱
リコッタチーズ入りラヴィオリ
真鯛のポワレ、仏ロワール産アスパラ
とアスペルジュ・ソバージュ、オリーブ
レモンのコンフィ、ブラッドオレンジ
風味のオランデーズソース
ムッシュアントニーのチーズ
上から時計廻り
オッソーイラティ、コンテ24ヶ月熟成
シャビシュー・デュ・ポワトゥ
ロックフォール、ピーカンナッツと金柑
ハーブティーと柑橘のマーマレードに
トンカ豆クリームのシュー
併設のブティックで
ブリオッシュ・オ・レザン&アマンド・
トレフィエ(torréfier:焙煎)を購入
日持ちが翌日の朝までとのことでした
こちらにいらっしゃる1996年
第3回メートル・ド・セルヴィス杯
優勝者の矢野智之さんは
東京・国分寺にあった
シェ・ジョルジュマルソーで現在福岡
の小西晃治シェフや2012年「クープ・
ジョルジュ・バティスト」サービス
世界コンクールで日本人初の優勝者
宮崎辰氏と一緒
その縁で宮崎氏も
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
月一でこちらにこられるとのことです
今回もサービスして頂いた岡崎辰哉さん
は今月いっぱいで大阪福島でワインバー
を開業予定で最後にお会いできて
良かったです
こちらで使用している
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
フォアグラはメゾンミトー(Maison Mitteault)というもので私には初耳で
ひとつ知識が増えました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)