ミシュランフランス2022が3月22日に
フランス西部Cognacで発表されました
2017年GW(5.13)に行った南仏Cassis
La Villa Madie Chef Dimitri Droisneau
とChef Arnaud Donckele が
La Vague d'Or à Cheval Blanc
 St-Tropezについでパリのお店でも
三ツ星になりましたひらめきサン・トロペの
お店は海を眺めながら食事ができる
素晴らしいところでした目がハートラブ目がハート



豊川市「美緑の風ファーム北河」の

ホワイトアスパラガスのエキススープ



スナップエンドウ、リコッタチーズ

柑橘ピールのコンフィチュールと

ローズマリー風味のミニトマトタルト



浜名湖産新海苔と蜆のフランと出汁



御前崎産金目鯛塩マリネと豊川産白蕪

と伊予柑、エシャロットピクルス

柚子果汁、イタリアンパセリ



グリーンアスパラガス炭火焼

Moriウインナー(豊橋市向山フォレスト

あるソーセージ専門店)のベーコン

ベーコン出汁のクリームソース

レモンジュレとイタリアンパセリ油



御前崎産桜鯛炭火焼、紫大根

赤・ポロ・白葱、魚出汁と大根のジュース



豊橋産麗トマト、白アスパラガスの

焦がしバターロースト、鴨のコンソメ

葱、エシャロットピクルス



あいち鴨(豊橋市鳥市精肉店)炭火焼

3週間熟成と前日屠殺むね肉、葱ラー油

タルティーボ、プチヴェール、大浦牛蒡

ロマネスコ、カリフラワー、紅菜苔



右)スペイン産ケソ・デ・バルデオン
中)サント・モール・ド・トゥーレーヌ
左)サレール(カンタルと同一製法)


新城市産春菊アイス粉、ミルクムース

やよいひめ苺、ピスタチオのアイス



八朔と金柑コンポートのラングドシャ

静岡県浜松市産三ヶ日みかんと

ヨーグルトのシャーベット



レモンバーベナのハーブティーと

紅ほっぺ苺のタルト、リナリア

アリッサム、カレンデュラ、ローズマリー