山口県下関駅東口徒歩約20分

高津健一シェフ

福岡西中洲La Maison de la Nature Goh

福山剛シェフ等の出身



大正期に建てられた元捕鯨会社の洋館

(国の登録有形文化財)

2017年3月1日オープン

蜂谷ビル 



菊芋のスープ、黒井村産里芋

仏産黒トリュフ



新玉ねぎのブラマンジェ、アンチョビ

発酵トマトのジュレ



長崎県小長井産牡蠣、仏産キャビア

仏ロワール産白アスパラ



レフォールでマリネしたアオリイカ

カリフラワーのスライスとピュレ

柑橘のヴィネグレット



発酵大根、藁燻製鰤のタルタル、ホエー

生姜とコリアンダー、ハーブオイル



とらふぐの白子炭火焼

蛤スープのフラン、蕪とアオサ



白菜のロースト、ブルーチーズ、胡桃

パルミジャーノと黒胡椒



アラ、蕗の薹、菜の花、エシャロット

とんぶり、イクラ、木の芽

兵庫県産ホタルイカ


長萩和牛イチボ炭火焼、キャベツピュレ

葉玉葱、ジュと赤ワインソース、安岡葱油



リオレ、白チョコ、紅ほっぺ苺、馬告



コーヒー、ルイボスティー、知覧緑茶
アールグレイ、アッサム、アップル


ショコラテリーヌ、完熟金柑たまたま

とルイボスティー


3時間かかりましたチーン


海峡ゆめタワー、高さ153メートル

1996年7月にオープン