相鉄いずみ野線弥生台駅徒歩1分
(左手に桜の木、右手が駅)
難波秀行シェフと中島繁料理長
ラ・ロシェル南青山
シェフ坂井宏行氏と石井義昭氏
Patrick Jeffroy
Christian Le Squer(Ledoyen)
等の出身、ミクニ ヨコハマ料理長を経て
2014年12月オープン
中島氏はPatrick Jeffroyや
Christophe Bacquié等の出身
蕪
(日野菜、あやめ雪、黄、赤)
根室産白子入横浜ワンタン本舗のベニェ
こぶみかんの葉、クリスマス島の塩
カリフローレのブラマンジェ、杏仁の種
ずわい蟹ほぐし身、ロマネスコピクルス
オマール海老のコンソメジュレ
カレー風味のココナッツミルクの泡
菊芋のスープとチップス
加産オマール海老と厚岸産帆立ムースの
サヴォイキャベツ包み、ザワークラウト
アスパラ菜(オータムポエム)
ソースブレイズウエスト
(ブルターニュ・西=アメリカ)
→ソースは本家同様オマールブルー
ブランデーではなく林檎酒を使っている
とのことでした(アルモリケーヌ)
保土ケ谷区峰沢町産野菜のサラダ
クルミオイルドレッシング
蝦夷鹿(新得町上田精肉店)内腿肉と
あんぽ柿(南アルプス市飯野産)
のコンフィチュール、ビーツ
ソースポワヴラード
更別村さらべつチーズ工房
左から)酪佳、さらべつウォッシュ
きまぐれブルー
ハマッ子プリン
ハマッ子モンブラン
紅はるかのキャラメリゼ
肉桂と牛乳のエスプーマ
関内ハマブーンブーンはちみつのアイス
塩キャラメルソース、チョコパウダー
アールグレイクレーム
(米国加州アートオブティー)
ハマッ子牛乳(瀬谷区阿久和南)