地下鉄東西線円山公園駅徒歩5分程度



前回は2階でしたが
今回は中庭に面した席でした指差し


アルザス地方によく見られる
コロンバージュ(木組み)を模しています
料理自体はアルザス感を感じません泣き笑い


柳蛸とレンズ豆、牛脛肉のテリーヌ

トマムのカリフリ農場の子豚モモ肉の

ハムとマスタードソース、グジェール



フロマージュのフラン

モーリー(南西ルションワイン産地)

の軽いカラメル、蕪エマルジョン、塩麹

胡桃、バルサミコ



蝦夷鮑のムニエルと

仏産フォアグラのポワレ

青大根と燻製帆立

シェリー酒と鮑の肝ソース



松川鰈のポワレ、百合根、サフラン

のチュイル、ソースヴァンジョーヌ



空知産蝦夷鹿フィレ肉のロティ

赤ワインソース、プルーンのピュレ

じゃが芋とセップ茸のガレット

赤玉ねぎのピクルス、オニオンチップス



ビーツとオレンジジュレ、みかん

カシスのエスプーマ



仏産栗のモンブラン、ラム酒風味

ヴァニラアイス



ハーブティー(ラベンダー、スペアミント

レモンバーベナ、レモングラス)

と小菓子

(ほうじ茶のマカロンとフィナンシェ)


牛したっけ牛