阪急嵐山駅下車徒歩約10分


秋の気配を全く感じません、暑い滝汗


ガストロノミックレストラン
MUNI ALAIN DUCASSEとカジュアルな
MUNI LA TERRASSEがありますニコニコ


Hugues Gérardシェフは
私が2018年GWの時に行った
L’Abeille(Shangri-La Hôtel de Paris)
Chef Christophe Moretの厨房にいた
とのことですひらめき


ネットで検索するとコロナの影響で
去年閉店になったようです悲しい
(Le restaurant a fermé définitivement 
ses portes)写真出典︰ホテル公式

 エールフランスからメルマガが届いた
のですが、いつになったら下記のビデオ
を機内でみれるのでしょうか?ショボーン
これをみるとワクワクしてテンション
があがりますラブ



アールグレイのアペリティフコンブチャ


ソッカと真鯛のマリネ、セップ茸

ひよこ豆のコンフィとムース



蛸、烏賊、海老、ブロッコリーニピュレ

ハーブとリコッタチーズのラヴィオリ

魚介出汁のスープ



サヤエンドウとズッキーニ
オマール海老のスープ


ボルディエ有塩バター(miam miam


千葉産花愁仔豚

(腿、肩、首、バラ肉)ロースト

茄子とチーズのピュレ、ジュのソース



テットドコション



Maître affineur Bernard Antony氏のチーズ
時計回り(柿とピーカンナッツのピュレ
シャロレー、24ヶ月熟成コンテ
オッソーイラティー、ロックフォール)


無花果タルトと無花果風味バニラアイス


アイスコーヒーと
抹茶とフランボワーズのシュー


食後は併設のお店でお菓子や
アイスクリームが買えますニコニコ

岡崎辰哉さん他スタッフの皆さんの
温かいホスピタリティに感謝しますラブラブ