店名はフランス語でカレンダーのこと



地下鉄本町駅徒歩5分


ダイナースクラブ 

フランスレストランウィーク2021 

10月8日(金)~10月31日(日)迄24日間

全国のフレンチレストランが参加する

日本最大級のフランス料理イベント

ナイフとフォークフランス本命チョコの初日にこちらに伺いました


門口良三シェフ
阪急→都ホテル→四ツ谷ミクニ→渡仏
Au CrocodileやL'Espérance等後
1997年6月1日オープン


じゃが芋のスープとアイスパウダー



和歌山産秋鯖と道産帆立貝のグリエ

ラディッキオ、トマト、じゃが芋ピュレ

カリフラワーのソース



真鯛のソテー、白ワインバターソース

牛蒡、蓮根、長芋、薩摩芋



蝦夷鹿フィレステーキ、ジュのソース



余市産洋梨(ブランディーワイン)と

フランジパーヌ(カスタードクリームと

アーモンドクリームを混ぜる)の

パートブリック包み

バニラアイス、キャラメルソース



ヴァローナを使用したガトーショコラ

と胡麻風味ブラマンジェ



ミックスハーブティー🌿