店名はフランス語でカレンダーのこと
地下鉄本町駅徒歩5分
ダイナースクラブ
フランスレストランウィーク2021
10月8日(金)~10月31日(日)迄24日間
全国のフレンチレストランが参加する
日本最大級のフランス料理イベント
の初日にこちらに伺いました
門口良三シェフ
阪急→都ホテル→四ツ谷ミクニ→渡仏
Au CrocodileやL'Espérance等後
1997年6月1日オープン
じゃが芋のスープとアイスパウダー
和歌山産秋鯖と道産帆立貝のグリエ
ラディッキオ、トマト、じゃが芋ピュレ
カリフラワーのソース
真鯛のソテー、白ワインバターソース
牛蒡、蓮根、長芋、薩摩芋
蝦夷鹿フィレステーキ、ジュのソース
余市産洋梨(ブランディーワイン)と
フランジパーヌ(カスタードクリームと
アーモンドクリームを混ぜる)の
パートブリック包み
バニラアイス、キャラメルソース
ヴァローナを使用したガトーショコラ
と胡麻風味ブラマンジェ
ミックスハーブティー🌿