金沢駅からIRいしかわ鉄道に10分程

森本駅で下車徒歩約15分



坂茂建築設計

紙管とフッ素フィルムで構成された温室

のような空間ひらめきミシュラン二つ星

店名のLes Tonnellesは、葡萄棚

(arborやpergolaとも言う)のことで、

葡萄がたわわに実っていましたニコニコ



砂山利治シェフ(左)

La Grenouillère(Montreuil-sur-Mer)

シェフAlexandre Gauthierや

Flocons de Sel(Megève)

シェフEmmanuel Renautの出身

岸本亮パティシエ(右)

Étude(Paris)

シェフ山岸啓介の出身



まずアペリティフを暖炉もある入口横
のスペースで頂きます


葡萄(リザマート)のカクテル

カカオ風味



ゴールドラッシュのアイス、柚子胡椒

夏ビーツのブーダンルージュ


以上を食べ終えたらカウンタースペース
へ移動し、砂山シェフから直接説明を
受けながら一品頂きますニコニコ


じゃが芋(ノーザンルビー)のヌイユ

熊肉のラグー

雉と椎茸と蛤のスープ、山椒


食べましたらテーブルへ移動します



かき餅と岩海苔とフォアグラ



庭師高田晴伸(金沢)

リーフチコリ、金時草、オクラ、人参

空芯菜、水茄子、花胡瓜、マイクロ胡瓜

からし菜、鬼灯の収穫体験をしますニコニコ

卵黄コンフィとポン菓子、土佐酢ジュレ



能登産岩牡蠣のグリエ

ブロッコリーと魚貝のピュレ

エストラゴンオイルBBQスタイル

輪島産七面鳥の冷製スープ

と赤玉ねぎのビネガー



マハタの炭火焼き

じゃが芋(シャドークイーン)で

つくった蜘蛛の巣(Toile d'araignée)

シブレットの泡、レモンのジュレ



赤皮栗南瓜と猪肉と椎茸のデュクセルを

葡萄の葉で包んで塩釜焼き、焦がし玉葱

の泡と葡萄の赤ワインビネガー

(サニードルチェ、雄宝、黄玉)



発酵トマトのアイス、皮のパウダー



長野県産鹿ロース

オクラ(Gombo)と豚足とめかぶ

花椒塩(ホアジャオ)、味噌とバジル


バターライス入り花オクラのフリット

ジェノベーゼソース



豊水梨、愛玉子(オーギョーチー︰
台湾のデザート)のゼリー
台湾烏龍茶、ピンクペッパー


葡萄(ジーコ、シャインマスカット、
ノースレッド)とチーズのムース
赤紫蘇、赤ワインとバルサミコのピュレ
葡萄(スチューベン)と
昆布茶のグラニテ


ピーチメルバ

長野産黄桃、バニラアイス、白桃ソース

アーモンドゴーフレットとメレンゲ

ペッシュ・ド・ヴィーニュのムース



マロー、アロマティカス、ベルベーヌ、
ホップ、レモンタイムの
ハーブティーと
棒茶のフィナンシェ、きんつば
紙管ド金沢(アーモンド、ピスタチオ、
クロモジとチョコ)クサンドリヨン風