地下鉄東西線円山公園前徒歩約3分

店名は「灯台」を意味します

2008年12月20日オープン



佐々木真人シェフ

Guy Lassausaie(Chasselay)や

Ledoyen(Paris)

シェフChristian Le Squerの出身



サツマイモと豆乳のマヨネーズ

パテドカンパーニュ、胡桃、レモン



合鴨のハム、クスクス、ブルーチーズを

使ったスクランブルエッグ

バジルのピストゥ、ピマンデスペレット



札幌黃のオニオングラタンスープ



道産秋鮭のポワレ、ムール貝、しめじ

グリーンペッパークリームソース

バルサミコ、パセリ



スペイン産イベリコ豚肩ロース

南瓜、茄子、長芋、ほうれん草

フォンドヴォーとフランボワーズのソース



蕎麦粉のデザートガレット

マンゴーソルベ



ガトーショコラ

(ベルギー産カカオ68%、

北海道のよつ葉バター、甜菜糖)


→三谷青吾シェフ(2020年11月逝去)

のレシピをもとにしているそうです



スリランカ産ディンブラ紅茶アールグレイ

と小菓子(ピスタチオのマカロンと

ほうじ茶のアーモンドボール)


帰り際に可能ならば次回はギィ・ラソゼ

でのスペシャリテが食べたいと

お願いしました🙇


Pigeon cuit au foin en cocotte lutée,

 jus réduit cerises et amandes

とか

Selle et carré d’agneau rôtis sur l’os,

 panisse aux olives Kalamata et basilic,

 purée d’oignons et tuile de pois chiches

など


牛したっけ牛