5月末のお話しですが、青華 こばやしでいつもながらに豪快なお料理を楽しみました。
じゅんさい 赤貝などの酢の物
海老 子持ち昆布 帆立 蒸し鶏 絹さや
毛蟹
すっぽんと花山椒
マコカレイ
鰹
この日の鰻も大きく厚みもありました。
鰻白焼き
すっぽんの唐揚げ
花山椒と牛肉鍋
卵も2つで一つはそのまま食べて すっぽんの唐揚げにつけても美味しい!
この日も私の好きな食材三昧で美味しかったです。
マデュロはやはり長く通っているのでよいですね。
季節のフルーツカクテルはメロン
メロンはそこまで好きではないけど旬なものは良いですね。
こちらもシーズン限定品の最近食べた可愛らしいスィーツです。
チェリーとピスタチオのデザート
ピスタチオスィーツ好きにはひかれる
タルトの中にも濃厚なピスタチオガナッシュが美味しかったです。
こちらもピスタチオとチェリーのデザート
中にもチェリーのゼリーやピスタチオのムース その他綺麗なデザートでした。
その他にもピスタチオあんぱんや焼き菓子 抹茶スィーツ最近はまっているチョコレートアイスパフェなどいろいろ食べてますが、甘いものも大好きです。