青華 こばやし 花山椒 すっぽん 鰻 を豪快に〜 | のむりーな姫のブログ

のむりーな姫のブログ

ブログの説明を入力します。

5月末のお話しですが、青華 こばやしでいつもながらに豪快なお料理を楽しみました。


じゅんさい 赤貝などの酢の物


海老 子持ち昆布 帆立 蒸し鶏 絹さや


毛蟹


すっぽんと花山椒


マコカレイ



この日の鰻も大きく厚みもありました。


鰻白焼き


すっぽんの唐揚げ


花山椒と牛肉鍋


卵も2つで一つはそのまま食べて すっぽんの唐揚げにつけても美味しい!

この日も私の好きな食材三昧で美味しかったです。


マデュロはやはり長く通っているのでよいですね。

季節のフルーツカクテルはメロン

メロンはそこまで好きではないけど旬なものは良いですね。


こちらもシーズン限定品の最近食べた可愛らしいスィーツです。

チェリーとピスタチオのデザート

ピスタチオスィーツ好きにはひかれる

タルトの中にも濃厚なピスタチオガナッシュが美味しかったです。


こちらもピスタチオとチェリーのデザート

中にもチェリーのゼリーやピスタチオのムース その他綺麗なデザートでした。

その他にもピスタチオあんぱんや焼き菓子 抹茶スィーツ最近はまっているチョコレートアイスパフェなどいろいろ食べてますが、甘いものも大好きです。