IZAKA VINにいた頃から知っているお友達が念願叶いがなる時間がかかりましたが、やっと焼き鳥&ワインに拘ったお店を東麻布にオープンしました。
私の家から3分くらいの場所なのでオープン前や最近もお話ししに遊びに行ってますが、オープンしてすぐにお祝いに行ってきました。
お店の名前もさとり 名前がさとるなのでさとるくんのさとりで良いネーミングですね。
まずはシャンパーニュからスタートしました。
先付け
鳥だしのスープには白子が入ってました。
ブルゴーニュはムルソー 2008年
むね肉とわさび菜
レバーパテは自称 IZAKAYA VIN風
パンは近くの日進ワールドデリカッセンで売っているパンで以前お手伝いしていた 麻布十番にある焼き鳥屋のかわしまで使っていたものと同じでした。
とりあえずグラス赤でマルサネ
芽キャベツ
そら豆
トマト
アスパラ
野菜を中心に焼いてもらいました。
赤ワインは迷った結果 何本か出してくれた中でかなり珍しくブルゴーニュじゃないものにしました。
この中だとやはり〜けどセラファンのモレサンドニも美味しそう!
かなり珍しくローヌ
ギガルのエルミタージュ 1983年
シラーはピノの親戚だから熟成すると綺麗になりピノノアールみたいになるんですよね。
筍
もも肉
つなぎ
鴨
ちょうちん
特別に中に入れてくれました。
最後はワンタンラーメンでしたが、私はワンタンのみで〜
味はノーコメントと言う事で近所だし、たまに遊びに行こうと思います。
ワインはたくさんあるから遅めの時間帯にワインBARみたいに利用も良いと言ってくれているので行きやすいです。