大好きなニューヨークから去る日が近くなってくるといつも寂しい気持ちになりますが、今回もまたすぐに戻って来ようと思い最後までニューヨークを満喫しました。
そしてニューヨークでは舞台鑑賞で夜遅くなる事も多いし、やはりアメリカには私好みのブルゴーニュワインがどこにでも売っているわけではないので、家やスタジオのセラーから飲みたいワインを持って行き 好きなワインと好きなものを食べている時も最高の幸せです。
今回連れて行ったワインはスタジオのセラーが夏に湿度が上がり過ぎてしまいラベルに多少カビが生えてしまったものや、熟成させたシャンパーニュ 家のセラーにある飲み頃かな?と思ったワインを飲んでみましたが、全て美味しかったです。

朝 ニューヨークでの最後のバレエのレッスンを受けてJFKに向かいました。
アラスカ航空に乗るのは初めてでしたが、他のアメリカの航空会社より荷物の管理が良く キャンセルなども少ないとの事で乗ってみました。
ラウンジは大した食べものはなかったけど雰囲気は悪くないです。
バーカウンターもあり夕方だったからビールを飲んでみました。
ローカルビールがドラフトで何種類かあったからローカルビールを少しだけ飲みました。
お天気も良くラウンジからの景色も良かったです。
アラスカ航空だからか暖炉もありました。
バーカウンター
あまり従業員がいないのかバーカウンターにも常に人が居なかったりで、なかなかドリンクが頼めなかったりしますが空いていたしゆっくりと時間が流れてました。
機内へ〜
一応 1番前の席のファーストクラスですが、アメリカ国内線だからたいしたことないです。
けどニューヨークからサンフランシスコまで約7時間あるのでアメリカ国内でも時差も3時間あるしなかなかの距離です。
おすすめのIPAを飲んでみました。
その後はスパークリングワインや機内食も出ました。
アラスカ航空だからアラスカ産のお魚料理にしましたが、お魚自体は美味しくなかったけど、インド料理のライタみたいなヨーグルトソースは美味しかったし、にんじん好きだし ぶどうをそのまま焼いたやつは面白かったです。
塩キャラメルのアイスは美味しかったです。
サンフランシスコには夜到着しましたが、3時間戻ったのでたっぷり寝て翌朝からすぐバレエのレッスンに行きました。
マーケットストリート沿いにある バレエカンパニーと学校 があるスタジオでのオープンクラスにいつも行きますが、サンフランシスコでのレッスンも大好きです。