ここも大好きなレストランですが、いろいろ行くお店があるので行きたいと思いつつ約一年振りになってしまいました。
今年もカルメシェフの来日に合わせて行きたかったのですが、スケジュールが合わなくシェフにはお会いできませんでしたが、カルメシェフが来日した時のメニューが食べたいと思い今年中になんとか行けて良かったです。
今回のメニューのテーマは世界の都市からのインスピレーションなので、メニューがパスポートになっていてちゃんとこの日の日付けのスタンプも押してありました。
サンパウの本店があるスペイン カタルーニャ地方の小さな都市のお料理からスタートしました。
真鯖をマリネしたものと苺 ズッキーニ をコカと言う薄いパイ生地の様なパンの上に乗せて
鯖と苺の組み合わせは面白いですが、シャンパンを飲みながら 楽しみました。
帆立貝のセビーチェ キャビアライム や 山芋 黄色いのはタイガーミルクです。
ロメスコ出汁 と言う鮪を使った出汁でヘーゼルナッツやアーモンド トマト パプリカにドライシェリーが入った出汁 に車海老と高野豆腐です。
真蛸 モレヴィルデ バタースクワッシュ
蛸はスパークリングワインで煮ているそうです。
バカラオのトリッパ チョリソー ひよこ豆
バンバンガー コンテチーズ フライドポテト
フライドポテトはチュロスみたいになっていてビーツなどのソースも綺麗です。
うずらの卵目玉焼きも可愛く美味しかったです。
ココナッツミルクのソースやバナナ タロ芋
アルペンツェラーチーズ
ピスタチオ デーツ ヨーグルト
モンブラン アマルーラと言うリキュール 洋梨 栗
このモンブランはほとんど甘みがなく栗の味がしっかりしたペーストでした。
メレンゲに砂糖を使っているから合わせて食べるとちょうどいいのかもしれませんね。
6種類のプチフール はお土産にも出来るように箱に入ってました。
今回のメニューは、様々な国をインスピレーションでシェフが考えたお料理だったからいろんな国のお料理を1つのレストランで一気に楽しめで面白みもありました。
今回のメニューは、様々な国をインスピレーションでシェフが考えたお料理だったからいろんな国のお料理を1つのレストランで一気に楽しめで面白みもありました。
味はもちろんいつも見た目も楽しめるカルメシェフのお料理、いつかスペインの本店にも行ってみたいと思ってます。