パリ 唯一のシャトーホテル サンジェームスでのディナー | のむりーな姫のブログ

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パリ 唯一のシャトーホテル サンジェームスホテルのレストラン ミシュラン1つ星の サンジェームスでのディナーに行って来ました。

とても綺麗なシャトーホテルで、夏はテラスで食事になります。
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シャンパーニュはテタンジェのコントドシャンパーニュ 2006
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海老とアボカド
シューの中にはいくら入りのムースが入ってました。
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お天気もよく気持ちが良かったです。
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海老のムース
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パンは少し食べるとすぐ新しいものを持って来てくれますし、従業員のサービスも良かったです。
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白ワインはグラスにしましたが、グラスワインは全てマグナムボトルで出してくれるのが嬉しいです。
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蟹のアボカド巻き  酸味の効いたビスクソースが美味しかったです。
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赤ワインはボトルでシャンボールミュジニー 2011にしました。
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ジョンドリー フィッシュ!
的鯛の一種です。暖かい味噌バターソースがクリーミーでした。
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りんごとチェリーのシャーベットにカルバドスを少しかけて…
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本日のお肉はダックです。
ポテトとゴートチーズと共に
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レモンとオリーブオイルのソルベ
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ストロベリーソルベの乗った苺のデザート
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オペラ
ベネゼイラのカカオをふんだんに使ってます。
ピーカンナッツのアイスクリームも美味しかったです。
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この後は小菓子を楽しみました。
雰囲気も良く今回のテースティングメニューのコースも美味しかったです。