今日は、 サーモンのカルパッチョ にしました 



ただ、本には白身魚と書かれていたんですが
なかなか、スーパーにいい白身魚がなくって
サーモンで作ってみました
味は、大丈夫やったみたいですぅ
よかったぁ~
わたしは、たいがい SHIHOさんの料理本を参考にしているんですが
テーブルコーデや食器類・雑貨なども参考になるのもあるのですが
わたしにとって わかりやすく 定番の料理が少し違う材料を使うだけで
自分の料理の腕が上がったんじゃないかと勘違い
さしてくれる本でもあります
独身の時の、私の料理ってものは正直すごかったんですよ
一人暮らしをしていたんですが
何の料理に挑戦してもまずくって
一番印象的なのは、肉じゃがを作ってしょっぱくって食べれなかったことがありました
結局、作るのも面倒になって
ほぼコンビニか友達と食べに行くかが多くなってしまったんですよ~。
結婚してから不安でしたが、ほんまに基礎的な料理を本の通りに
材料を測って作るっていうのを覚えてから![]()
徐々に普通な味になってきたんです
今もちょっと凝ったような料理は、まだ出来なくって
作っている途中に、本を読んでいると
いつもと段取りがちがったりとかで失敗するんです

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栗原はるみさんの料理本に挑戦したいなぁ~と思っているんですがね


