dinner ★ 料理本 | ~WISHBORN*のPHOTO diary~

~WISHBORN*のPHOTO diary~

LOVE
natural/cooking/Coordinate/interior/baby/days・・・・・



              今日は、    サーモンのカルパッチョ    にしました なっちゃんはぁと♡



::::★ウィシュボン★::::気が向くままにぃ~♪♪



旦那さんの帰りが今日は遅いっていうのがわかっていたので

軽いものにしてみましたごぁん


またまた SHIHOさん料理本を参考しました苺CAORI

                


                    ただ、本には白身魚と書かれていたんですが


             なかなか、スーパーにいい白身魚がなくってぇ サーモンで作ってみましたはーと



                         味は、大丈夫やったみたいですぅ…笑


                                 よかったぁ~ラブラブ






                 わたしは、たいがい SHIHOさんの料理本を参考にしているんですが


                 

                     ¥780Amazon.co.jp


                テーブルコーデや食器類・雑貨なども参考になるのもあるのですが


                わたしにとって  わかりやすく  定番の料理が少し違う材料を使うだけで


                自分の料理の腕が上がったんじゃないかと勘違い…笑 さしてくれる本でもありますうれしい



                独身の時の、私の料理ってものは正直すごかったんですよ・・・汗

                

                一人暮らしをしていたんですが

                何の料理に挑戦してもまずくってがーん 

                 

               一番印象的なのは、肉じゃがを作ってしょっぱくって食べれなかったことがありましたぼー

                

               結局、作るのも面倒になって


               ほぼコンビニか友達と食べに行くかが多くなってしまったんですよ~。





 

              結婚してから不安でしたが、ほんまに基礎的な料理を本の通りに


              材料を測って作るっていうのを覚えてから・・・汗

 

              徐々に普通な味になってきたんですううう




              今もちょっと凝ったような料理は、まだ出来なくって


              作っている途中に、本を読んでいると


              いつもと段取りがちがったりとかで失敗するんです溜め息


             



                       

                       ¥1,300
                       Amazon.co.jp 

    

               栗原はるみさんの料理本に挑戦したいなぁ~と思っているんですがねおんぷ


               



                             ペタしてね