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久しぶりに焼きました爆  笑

ドデカパン

 

 

材料を混ぜて一晩寝かしてから
焼くだけの超簡単おうちパンハート

 

 

あらかじめ
材料の強力粉とイースト、塩を
計ってビニール袋に入れておけば
焼きたい時の前日に水と混ぜておくだけルンルン

 

 

 

分量
【A】
・強力粉…180グラム
・塩…2グラム
・イースト…2グラム

・水…150グラム

 

あらかじめ
【A】の材料を計って
ビニール袋に入れて
冷蔵庫で保存しておくと楽チンルンルン

 

 

焼きたい日の前日に
【A】の材料と水を混ぜて
冷蔵庫で一晩寝かしますウインク

 

 

低温発酵とか冷蔵発酵とか
言いますニコニコ

上矢印うちは前日の夜に
このジップロック コンテナー
合わせた粉と水を入れてスプーンで
混ぜ混ぜして冷蔵庫へ入れてますウインク

 

ドデカパン

こんな感じです爆  笑

 

 

翌日の朝、生地が発酵して膨れてます。


オーブントースターの天板に
クッキングシートを引いて油を引いて
その上に容器ごと逆さまにして
生地を天板に落とします。

 

 

ドデカパン

少し経つとキレイに生地が天板に落ちますウインク

 

 

度々焼くならクッキングシートは
繰り返し使えるテフロンベーキングシートロール
おすすめ!!

 

上矢印こういうやつです。

自分で好きな大きさにカットして
使い終わったら洗ってまた使えます。

 

おなじみのクックパー クッキングシートでも
もちろん大丈夫ウインク

 

 

ドデカパン

落ちてきた生地を
少し広げて1/3で折りたたみます。

 

 

ドデカパン

指で穴を開けて
塩味にしたい時は塩をふって焼きますウインク

 

 

今回は、
ガーリックパウダーと塩をふってみましたウインク

 

 

オーブントースターで焼くこと15分。

 

ドデカパン

完成ですハート

 

 

うちのトースターはサーモスタット付で
15分では焼けなかったけど
30分くらいで焼けましたニコニコ

 

 

朝の忙しい時間に
折りたたんで
トースターで焼くだけで
簡単に焼きたてのパンが
食べられるので
おすすめです!!

 

 

ドデカパンは、
いろんなアレンジもできて
本もたくさん出てるので
色々作ってみてくださいウインク

 

 

 

 

 

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