今日、スーパーに買い出しに行ったら葉っぱの付いたヤングコーン発見
トウモロコシ大好きな私。
ヤングコーンも大好きで、たくさん食べたくなると某ファミレスのサラダバーに行くくらい
物珍しさで買ってみたよ
左が普通のトウモロコシ。
右がヤングコーン。
葉っぱを剥いた状態。
生でサラダで食べられるって書いてあったので生で食べてみたけど…
あまり美味しいものじゃないなぁと
やっぱり、茹でた方が甘みがあるのかな?
まだ残ってるから茹でてみようかと思います
iPhoneからの投稿

トウモロコシ大好きな私。
ヤングコーンも大好きで、たくさん食べたくなると某ファミレスのサラダバーに行くくらい

物珍しさで買ってみたよ

左が普通のトウモロコシ。
右がヤングコーン。
葉っぱを剥いた状態。
生でサラダで食べられるって書いてあったので生で食べてみたけど…
あまり美味しいものじゃないなぁと

やっぱり、茹でた方が甘みがあるのかな?
まだ残ってるから茹でてみようかと思います

iPhoneからの投稿


