スクラップブッキングのワークショップのあとは、お友だちのお宅にお邪魔して石鹸作りを教えてもらいました
注意しなきゃならないことなどしっかり教えてくれて材料もしっかり分量ごとに分けておいてくれたので簡単に作ることが出来ました
レシピまで作ってくれて本当にありがとうございました
材料を混ぜ混ぜ。
こちらは、混ぜ終えて休ませてる石鹸。
休憩中には、お友だちの特製スープと鳥ハムサラダ、パンをいただきました
お料理も上手なのでとっても美味しく、いつも悩んでた鳥むね肉を使った鳥ハムの作り方まで教えてもらって楽しかったです
石鹸は、1週間後に型から外して3週間乾燥させて完成
完成まで意外と時間がかかるんだなってビックリでした
分量や温度など繊細なところもあってお菓子作りとそっくりだなぁって
今回はピンクマーブルの石鹸を教えてもらいました。
来週の型から外すのが楽しみです
まめさん、いつもありがとうございます
ちなみに、帰りに鳥むね肉を早速買ったので明日辺りに鳥ハムも仕込んでみます
Android携帯からの投稿

注意しなきゃならないことなどしっかり教えてくれて材料もしっかり分量ごとに分けておいてくれたので簡単に作ることが出来ました

レシピまで作ってくれて本当にありがとうございました

材料を混ぜ混ぜ。
こちらは、混ぜ終えて休ませてる石鹸。
休憩中には、お友だちの特製スープと鳥ハムサラダ、パンをいただきました

お料理も上手なのでとっても美味しく、いつも悩んでた鳥むね肉を使った鳥ハムの作り方まで教えてもらって楽しかったです

石鹸は、1週間後に型から外して3週間乾燥させて完成

完成まで意外と時間がかかるんだなってビックリでした

分量や温度など繊細なところもあってお菓子作りとそっくりだなぁって

今回はピンクマーブルの石鹸を教えてもらいました。
来週の型から外すのが楽しみです

まめさん、いつもありがとうございます

ちなみに、帰りに鳥むね肉を早速買ったので明日辺りに鳥ハムも仕込んでみます

Android携帯からの投稿

