7月の半ばから週2~3日で居酒屋のランチでパートを始めました![]()
久しぶりに外に出て働くことに不安を感じつつ研修に行ってるんだけれど、楽しく働かせてもらってます![]()
最初は、やることがなくて上がるまでの1時間ほどは暇つぶしの掃除が多かったけれど、最近はホールに出してもらったり、裏でサワーやカクテルの元を補充したりといろいろ覚えることが増えてきた![]()
ちゃんと吸収できてるのか不安もあるけれど、やっていくうちに覚えるかなぁ・・・
昨日は、初めてドリンク作るところの仕事を教えてもらった![]()
ランチでは、あんまりお酒は出ないので基本的に夜の準備。
カクテルやサワーに入れる果汁の補充やビールや焼酎、日本酒なんかの補充、レモンやグレープフルーツを切ったりと・・・
力仕事も多くて、程よく筋トレかなぁ(笑)
カクテルやサワーに入れる果汁の補充はほんと良い香りに囲まれて美味しいカクテルが飲みたくなる(笑)
居酒屋で働くのは初めてなので裏とか見れて楽しい(笑)
今は、研修中なのでなるべくたくさんシフトに入って欲しいようで本業に支障が出ない程度で仕事に出てます![]()
ランチバイキング、時間制限なしで1500円は安いよね![]()
カニも好きなだけ食べられるし![]()
デザートも豊富で一度お客さんとして行ってみたいなぁって![]()
そして、グループ会社に「NIJYUMARU」が入ってることにビックリ![]()
昔、よく利用してたなぁ(笑)
今日もこれから仕事。
また、良い香りに囲まれてきます![]()
来月のオープンまでにある程度覚えなきゃ![]()
がんばりますっ![]()

