マイミクのTommyさんオススメのスコーンを焼いてみた!!


昨日、生地だけ作ってさっき焼いたんだけれど、分量も間違ってないのにしょっぱい・・・


ちゃんと、グラニュー糖入れたしなぁ・・・あせる


と思って、1つ気になることが・・・


ベーキングパウダー10gを重曹10g入れました!!


ベーキングパウダーって重曹だよね???と思って調べたら別物叫び


ベーキングソーダが重曹と一緒でした・・・


やっちまったぁ~叫び


原因は、これだったようで、しょっぱいだけでなく舌がピリピリします・・・


残念ながら、これはちょっと食べられないねぇ~ショック!

熊猫堂 - PANDA-DO --スコーン

見た目は、美味しそうなのになぁ・・・


生クリームがまだあるから近々リベンジするぞッ!!


ペタしてね