区の離乳食教室で習った簡単な10倍粥の作り方
最初は、少ししか与えないのでこの方法はとても良かったです
[材料]
お米・・・大さじ1
水 ・・・大さじ10、浸けておく分
1.お米を洗う
2.30分以上水に浸ける
3.水を切る
4.1食分ずつアルミホイルの上に薄くお米を伸ばしてくるむ
5.冷凍する
6.使うときに解凍してすり鉢ですって米粉を作る
7.米粉と10倍のお水をマグカップに入れご飯を炊くときに炊飯器で一緒に炊く

最初は、少ししか与えないのでこの方法はとても良かったです

[材料]
お米・・・大さじ1
水 ・・・大さじ10、浸けておく分
1.お米を洗う
2.30分以上水に浸ける
3.水を切る
4.1食分ずつアルミホイルの上に薄くお米を伸ばしてくるむ
5.冷凍する
6.使うときに解凍してすり鉢ですって米粉を作る
7.米粉と10倍のお水をマグカップに入れご飯を炊くときに炊飯器で一緒に炊く