この日は 午後の来客に備え自宅待機!
ランチは 簡単に済ませませう^^
 
てな訳で この日のランチは…
 
 
【スーパーカップ1.5倍 熟成味噌】
【ひきわり納豆】
 
 
では スープ・具材をカップ内に投入…
熱湯での4分湯戻しで出来上がり♪
 
 
ま こんな感じですね!
 
廉価版ゆえ具材のショボさは納得済♪
 
 
納豆投入後はこんな感じ…
 
食後に気が付いたんだけど…
ネギを追加すれば良かったかも?
 
 
中太麺に絡む納豆が いとをかし^^
 
 
途中で 柚子七味を使ってプチ味変!
はい キリッと味が引き締まりますね♪
 
 
これにて この日のランチは終了!
 
 
 
で 夜の晩酌では…
 
 
ジャンボ焼き鳥とか…
 
 
ブロッコリーの茎の酢漬けとかetc…
 
 
そして メインは〆のご飯…
 
 
【イシダイの漬け(づけ)丼】
 
白飯にポン酢を混ぜて即席酢飯を作成!
(見た目は赤酢みたい…^^)
 
前日 醤油に漬けたイシダイを乗せ…
白胡麻を振って 山葵を添えたら完成♪
存分に愉しみませう(* ̄0 ̄)/
 
前日は鮮度が良すぎるがゆえコリコリ…
それを一晩寝かすと「あ~ら不思議」
ネットリ&モッチリ食感に…( ̄▽ ̄)b
 
自己消化の流れに於ける【熟成】…
たんぱく質がアミノ酸に分解され…
旨味 超マシマシ(*`艸´)ウシシシ
 
いやぁ コレはマジ旨かった(^◇^)
 
 
 
そんな訳で 程なく晩酌も終了…
今宵も美味しく頂きました^^
 
それでは また明日( ̄▽+ ̄*)