この日は買い物他でお出掛け…
で 帰りにピア万代に寄ってアレコレ物色!
 
すると 万代島鮮魚センターさんにて…
旨そうなヤツを発見♪
 
コレを購入してランチで頂きませう^^
 
 
【カキ飯】
@540円(500円+税40円)
 
カキ出汁の炊き込みご飯の上には…
どデカイ佐渡産カキの煮付けが4個!
 
 
では 早速オープン♪
 
 
おお…このカキの照り具合^^
もう 見ただけで旨いの間違いなし(笑)
 
 
カキの煮付け…でかっ!!
そして めっちゃウンまっ!!
 
う~ん…御飯が足りねぇ(^◇^;)
 
そんな訳で 朝の残り御飯をレンチン…
う~ん ソレでも足りねぇ(-_-;)
 
でもまあ…コレくらいで止めときませう…
最近太り気味だから(^(◎◎)^)
 
 
 
ところで皆さん…
真牡蠣の旬っていつだと思います?
 
普通は冬場だと思うでしょ?
この時期は鍋とか美味しいですからね^^
 
でも 産地にもよるけど…
真牡蠣の産卵期は5~7月の場合が多々!
 
産卵期の前には栄養を蓄えるんで…
本当に美味しいのは3~4月なんですよ!
そう まさに今が旬って訳^^
 
デカくて旨いヤツを食べたいなら…
いまが狙い目ですよ(笑)
 
あ 岩牡蠣の場合は夏場が旬です^^
 
 
 
それでは また明日( ̄▽+ ̄*)
 
 
(休日につきコメ閉じにてm(__)m)