連日 熱中症警戒アラートが発表される中…
不要不急の外出は控えませう!
 
てな訳で ランチは冷凍庫ストックから…
 
 
【辣椒担々麺 】
(ラージャオタンタンメン)
By 日清中華(冷凍麺)
 
 
では 早速作りませう♪
 
先ずは中袋ごと 規定通りレンチン!
その間に 丼ぶりをお湯で温めます!
 
 
レンチン終了後 丼ぶりのお湯を捨て…
 
 
丼ぶりに移します!
 
 
あとは 熱湯300㏄を注ぎよーく混ぜて
添付の花椒を振れば 出来上がり!
 
てか…コレ 結構面倒ですな(^◇^;)
 
お味の方は 芝麻醤の胡麻風味が控えめ…
そして 花椒・唐辛子系の痺れ系が強め!
 
日式担々麺から少~し四川系に寄せた感じ?
コレはコレでアリだと思います^^
 
 
ただ 麺がねぇ…
 
 
麺は ボソボソ食感でコシが無いデンテ…
コレは 私の好みではないですね!
 
同じ日清中華の汁なしはコシが有るデンテ…
何故にこの麺? 全く意味が解りませんね!
 
まあ 次回買う事は無いでしょう(-_-;)
 
 
で この日のお供は…
 
 
飽きもせずに お握り…(^^ゞ
 
 
今回は 塩たらこにて…旨し( ̄▽ ̄)b
 
 
 
ご馳走様でした
 
それでは また明日( ̄▽+ ̄*)
 
(お盆期間につきコメ閉じにてm(__)m)