辣椒担々麺 By日清中華(冷凍麺) | Cross Walk 日々探求
連日 熱中症警戒アラートが発表される中…
不要不急の外出は控えませう!
てな訳で ランチは冷凍庫ストックから…
【辣椒担々麺 】
(ラージャオタンタンメン)
By 日清中華(冷凍麺)
では 早速作りませう♪
先ずは中袋ごと 規定通りレンチン!
その間に 丼ぶりをお湯で温めます!
レンチン終了後 丼ぶりのお湯を捨て…
丼ぶりに移します!
あとは 熱湯300㏄を注ぎよーく混ぜて
添付の花椒を振れば 出来上がり!
てか…コレ 結構面倒ですな(^◇^;)
お味の方は 芝麻醤の胡麻風味が控えめ…
そして 花椒・唐辛子系の痺れ系が強め!
日式担々麺から少~し四川系に寄せた感じ?
コレはコレでアリだと思います^^
ただ 麺がねぇ…
麺は ボソボソ食感でコシが無いデンテ…
コレは 私の好みではないですね!
同じ日清中華の汁なしはコシが有るデンテ…
何故にこの麺? 全く意味が解りませんね!
まあ 次回買う事は無いでしょう(-_-;)
で この日のお供は…
飽きもせずに お握り…(^^ゞ
今回は 塩たらこにて…旨し( ̄▽ ̄)b
ご馳走様でした
それでは また明日( ̄▽+ ̄*)
(お盆期間につきコメ閉じにてm(__)m)