とある休日のランチタイム!
連日の雨で気分まで湿ってきちゃって…
何となく出掛けるのも億劫(;´・ω・)
 
そんな時のお助けマン…
今日はキミに決めた!
 
 
【とりごぼう釜めしの素】
By 丸美屋さん
 
我が家…このシリーズは常に3種在庫^^
白米に混ぜて炊くだけだから超簡単です♪
 
 
てな訳で 出来上がりはこんな感じ…
 
 
箱の画像よか 鶏肉…少なくね?
 
いえいえ 鶏肉が少ないんじゃなくて…
ゴボウの量が多いのです( ̄▽ ̄;)
 
では さっくりと混ぜて…
白ゴマを振ったら 頂きませう♪
 
 
敢えて硬めに炊き上げた釜めしは…
食感が まるでもち米みたい( ̄▽ ̄)b
 
白胡麻を振って 紅生姜を添えて…旨し♪
 
 
で 汁物替わりにチョイスしたのは…
 
 
【緑のたぬき】
By マルちゃん
 
はい 和風で揃えました(* ̄0 ̄)/
 
 
3分経ったら 生玉子を割り入れて…
 
【月見たぬきそば】
 
整いましたね♪
 
 
蕎麦に生玉子を絡めて頂きませう♪
 
 
そんな訳で 程なく完食!
とても美味しく頂きました^^
 
 
 
ご馳走様でした
 
それでは また明日( ̄▽+ ̄*)
 
 
(休日につきコメ閉じにてm(__)m)