先日 賞味期限が短めなのにも拘わらず…
1ケース12個の大人買いをした私( ̄▽ ̄;)
 
胃の調子も全快復した事だし…
そろそろ エンジン全開とイキますかね♪
 
 
【辛辛魚】
@106円(98円+税8円)
 
ちなみに 過去のアレンジ歴はこちら…
 
調味料の袋は3種類…
 
これらを全て取り出して 熱湯戻し4分!
液体スープは 勿論湯煎しておきませう^^
 
 
アイスピックで蓋に穴を開け お湯を捨て…
水道水で (冷やす⇒捨てる)×5回…
コレで 麺の方は出来上がりです♪
 
ちなみに 仕上げに氷水を使うのもアリ!
その方がキッチリと〆まるんだけど…
緩めに〆めた方が麺の小麦感・風味アップ♪
 
そんな訳で 今回は緩めに〆めました^^
日本酒の 冷酒と常温の違いみたいなモン?
それこそ 嗜好って訳ですね(*'ω'*)v
 
 
で つけダレの方は…
 
 
粉末スープを深皿に空け…
湯煎済の液体スープを全投入!
 
そして 熱湯を適量注いで混ぜ混ぜ…
で 辛辛魚粉(半分)を乗せて出来上がり♪
 
 
麺に刻み海苔を乗せて 完成( ̄▽ ̄)b
 
 
縮れ強めの中太麺はコシ充分♪
緩めの〆めゆえ 小麦感強し!
このまま食べても 充分旨いですね^^
 
 
 
コレを どっぷりとドブ浸けすると…
辛さは程々なんだけど…ショッパ(;^ω^)
 
ちょっとお湯が少な過ぎたか?(^◇^;)
そんな訳で 二口目からはチョイ浸けにて…
 
 
そんな訳で どんどん食べ進め…完食!
はい…充分愉しませて頂きました^^
 
次回は どんなアレンジをしようか…?
今から楽しみです( ̄▽ ̄)b
 
 
 
ご馳走様でした
 
それでは また明日( ̄▽+ ̄*)