こなしております手料理ディナー!
さてさて昨夜はデスね~
ミネストローネを、予め大量に
作っておきましたので(σ・∀・)σ
冷凍イカと、ウィンナー・玉ねぎ
ジャガイモetc.おととい余った
食材も足しまして~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/10/yukiwadayuki/18/4e/j/o0480048012841505446.jpg?caw=800)
シーフードカレー♪
前夜に残ッた洋風野菜炒めも
そのまま入れちゃいマシタ☆
ホンマは、ホタテやら海老やら
色々足したかッたんですけれどー
そうしちゃうと割高になっちまう為
海鮮と呼べる具は、238円でゲットした
コチラのイカのみ(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/11/yukiwadayuki/5a/fb/j/o0720040512841508199.jpg?caw=800)
1本は残しておいて、また別の料理に
使い回しますヽ(゚◇゚ )ノ
ほんでもって、もう一品は
水菜とウィンナー炒め☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/10/yukiwadayuki/58/88/j/o0480048012841505450.jpg?caw=800)
このウィンナー。
実は1月初旬の頃にですね。
つい。
グルーポンで安かったもんで。
張り切って購入してしまいまして。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/10/yukiwadayuki/c2/74/j/o0480064512841505461.jpg?caw=800)
1kgで1690円!!
1kg...
独り暮らしの時に、チョイちょい
茹でたり焼いたりしもって
500gくらいは消化したものの...
飽きちゃった
(*゚ー゚*)てへへ
...で、そのままずっと冷凍庫に
残っていらっしゃいましたのYO(;^ω^A
それを思い出し、ここぞとばかりに!
一昨日から、ウィンナーを使った
1品を、しれッと入れとりますデス。
一昨日は、スープ&野菜炒めに投入。
昨日は、カレー&水菜の蒸し焼に...
ハッ∑(゚Д゚)
しれッと1品とどころか、2日連続で
ウィンナーまみれですやん(笑)
残りあと約10本。
明日には完食デキルな...(@ ̄Д ̄@)
↑
コラ
****本日のモニプラ応募****
【100名】2種類の潤いを体感!化粧水を超えた“美容液ローション”モニター大募集
お肌が乾燥しがちな冬を、ぜひ潤したいな!!
当選します様に~(^w^)