9月に入っても残暑厳しいですね
でも 夕暮れが早くなったり
虫の声が聞こえたりと秋の気配も感じられるようにもなりました🍁🍂
大好きな桃の季節も終盤🍑
先日 都内に行く機会が2回ほどありましたので
桃活してきました
友達の息子さんがイベント会社を起業して
彼女も役員に名を連ねています。
そのフラワーイベントを先月から
手伝っているのですが
今回の会場は表参道のイベントスペース
平日で夕方から開始でしたので その前に
札幌発の〆パフェのお店
INITIALOmetesando さんに行ってみました✨
『パルフェ ペッシュ』
丸ごとの桃はみずみずしく
ソフトクリームも美味でした👌
そして、31日は 先日伺った teal さん
『まるごと桃とパイ』がまだ提供されていると
Instagramのストーリーで情報を得たので
行っちゃいました
今回もイートインは約1時間待ちでした。
まるごと桃とパイは
桃のスープに浮かべたまるごと桃の中には
ホワイトチョコ入りのカスタードクリーム
フランボワーズコンフィチュール
和紅茶のソース
そこにパイとバニラアイスがのってます
そして、いただく時は
パイを小皿に移して…
美味しい
そして、桃
桃をそのまま食べるより
カスタードにホワイトチョコが
桃と一体になると絶品
食べ終わるのが名残惜しいと思える美味しさでした
桃のスイーツとしての満足度は
先日のパフェよりこちらに軍配ですね
そして この全農のサワーシリーズ
どの銘柄も 美味しいのですが
「福島県産あかつきサワー」は、あかつき桃ピューレを昨年から5%増の25%使用し、とろとろ感がアップしていて、ピューレが増えたことで、ジューシーさが際立ち めちゃウマです
秋もくだものが美味しい季節🍎🍐🍇
楽しみは続きます