The 五月晴れが続く 今年のGW
ワタシは 4月からシフト制の仕事を始め
たまに 単発での仕事が入ったりと マイペースで緩く仕事を続けています。
昨日は午前中 今日は 午後 4時間 仕事です。
そんな中 30日は ムスメと都内に出かけてきました。
まずは 松濤のオーストラリア料理のビストロでランチ
タスマニア産の生牡蠣
めちゃくちゃ濃厚なお味で美味~😋
ワタシは子羊のロースト
ムスメはカンガルーのグリル
カンガルーが食べたくてこちらを予約したとのこと
シェアして貰いましたが 全然臭みもなく 牛の赤身肉のような感じで 美味しかったです
前菜2品 スープ 選べるメイン デザート コーヒーが付いて 2800円は めちゃくちゃ コスパ良い
渋谷の喧騒から離れた 奥渋谷
店内も落ち着いたお客様が多くて
スタッフさんも気配り最高でした。
ディナータイムにも訪れてみたくなりました。
この後は 予約していた 原宿で開催中の
フェンディ ハンド・イン・ハンド
~卓越した職人技への称賛~ へ。
永遠の憧れ ピーカブー👜
この工程を見たら あの可愛くない お値段も納得かしら
スペシャルピーカブーの数々
バケットも本当に素晴らしいものばかり
イタリア各地の工房から卓越した職人技が
日本からは栃木の機織り工房
実演もされていました。
こちらが作品です。
まさに目の保養な展示でした。
頂いたカードを表参道のFENDIブティックに持っていくと 和紙で作られたポストカードが貰えます。
ブティックで ピーカブー
手に取らせてもらい ますます 欲しくなりましたが
庶民には高嶺の花ですね
表参道からはコミュニティバスに乗って六本木ヒルズへ🚌💨
中田英寿さんプロデュースの日本酒のイベント
コロナ禍前に 訪れましたが
久しぶりの開催です。
最終日の夕方でしたから ソールドアウトも多数
ランチをしっかり頂いたので おつまみはひとつだけ
写真ありませんが 十四代も飲みました。
蔵元さんとも話せて 楽しいイベントです。
父が健在なら 連れてきてあげたかったねと
ムスメと話しました。
最後はお蕎麦が食べたくなり
更科堀井さんで 更科そばを食べて
1日を〆ました
盛りだくさんで楽しい1日でした~。
では、お仕事 行ってきます