豚挽き肉でつみれを作って白菜としめじを入れてうどん。
塩味。
残りもので作った和風パスタ。
にんじんサラダ。
鮭ハラミ焼き。
きんぴらごぼう。
しじみとわかめの炊き込みご飯。
いわしのつみれ汁。
朝ごはんとして。
よく行くキャンプ場近くにあるハンバーガー屋さんのハンバーガー。
1000円なり。
バレンタインに作ったガトーショコラ。
生クリーム添え。
去年はとてもとてもショックなことがありました。
それは大好きなカレーライスが食べられなくなったこと(°Д°)
突然身体が受け付けなくなったみたいです。
カレーを食べるとお腹壊したり吐いたり。。
最初はたまたま体調が悪かったのかなと思ったけど、カレーパンを食べてもカレー味のカップヌードルを食べてもカレードリアを食べても全く同じ症状が出たので「あぁ…カレーに入ってる何かに反応しているんだな」と…さすがに気づいてそれ以来一切食べていません。
カレー大好きだったのに…。
多分スパイスの何かかな?と。
こうして食べられないものが増えて行くんだろうなあ。
悲しい。