ついに、離乳食デビュー!!!
記念すべき初めての離乳食は普段どうしても息子と接する時間が少なくなってしまうパパにやってもらおうと決めていました。
それでは10倍粥作りスタートです

ご飯40gと水250CCを火にかけて20分コトコトぐつぐつ。そのあと30分蒸らして冷めてきたら、
はやい、かんたん、らくちん
パパも余裕で出来ちゃいます。
お友達にいただいたルクレーぜの食器、やっぱり可愛いなー♡
いざ、実食!!!
スプーン近付けたら、口あけてた

誰も教えてないのにすごいよね。本能ってやつ?しかも、もぐもぐしてくれた

よだれなのかお粥なのか口から出てたけど、初日にしてはまずまずかな?
小分け冷凍したので、明日からしばらくはレンチンです。