高野豆腐でダイエット。 | ゆっきんの子育てhanamaru日記

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2018年11月、男の子を出産‼︎
39歳でママになりました♡

ただ今、育児奮闘中です。

実はですね…
子供のころから高野豆腐が大好きなの~
しぶいでしょ?

こないだ帰省した時、食卓に出てきて
やっぱりスキだ♡と、思いました(*´∀`*)
あたし的、母の味~!!!
が、好みです。

かれこれ18年前…(すっごい昔)
あたしが短大に入る時ですがー
おかず1年生って料理本と、母親手書きのレシピ
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分量とか書いてないしすっごい適当なんだけど
なんか捨てられないよね~

で、今に至る。笑
今となっては母親は書いたことすら覚えていないんだろうな~とか思ったりもするけど…

それは置いといて。

この高野豆腐!!!
アミノ酸の宝庫とも言われる究極のダイエット食らしいですよ~
ちまたで出回っているアミノ酸飲料の3~4倍の含有量だとか?
その他に脂質の代謝を促す大豆サポニン、老化を予防するビタミンE、骨粗鬆症を防ぐイソフラボン、カルシウム、マグネシウム、ビタミンK、鉄、亜鉛、食物繊維、などダイエットをサポートする栄養成分がもりだくさーん!!

コレステロールを下げるレシチンも含まれているのでダイエットだけでなく生活習慣病の予防にも…(コレステロール、下げなんのはあたしや)


てなわけで、ってわけでもないけど
あたしがいつも購入している高野豆腐です♡

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レンチンですよ~

付属のダシをお湯または水で溶いて

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器の2/3ラップして5分間ちーん

お鍋だと10分くらいかかるから
レンチンの方が絶対節約になるし、あっとゆーま(・∀・)ノ

母の味に似てるしー♡



以上、おすすめダイエット食品でした!!!