コーヒーメーカーを手放しまして…
ついにドリッパーをげっとん(*・∀・)
マイカップ使用可♡
ハンズで420円だった!!
珈琲粉がしっかり膨らむ円錐形
ネルドリップに近い抽出が出来る大きなひとつ穴
蒸らす際に空気がしっかり抜けるスパイラルリブこれがハリオ式ドリッパーの特徴らすぃー
そんでもって、
お湯の注ぎ方にもコツがあるの!!
中心から注いで30秒蒸らして
フィルターに当たらないよう
ウズ状に注いで待つ…
ただこれだけ
なのに、失敗するー
待つの嫌いなのもあるけど
じゃんじゃん注いで溢れるパターン
透明な意味ないよね
さっき奇跡のすりきりだった、笑
神業でたー
