珈琲ドリッパー。ある理由からコーヒーメーカーを手放しまして…ついにドリッパーをげっとん(*・∀・)マイカップ使用可♡ハンズで420円だった!!珈琲粉がしっかり膨らむ円錐形ネルドリップに近い抽出が出来る大きなひとつ穴蒸らす際に空気がしっかり抜けるスパイラルリブこれがハリオ式ドリッパーの特徴らすぃーそんでもって、お湯の注ぎ方にもコツがあるの!!中心から注いで30秒蒸らしてフィルターに当たらないようウズ状に注いで待つ…ただこれだけなのに、失敗するー待つの嫌いなのもあるけどじゃんじゃん注いで溢れるパターン透明な意味ないよねさっき奇跡のすりきりだった、笑神業でたー