沖縄料理。 | ゆっきんの子育てhanamaru日記

ゆっきんの子育てhanamaru日記

2018年11月、男の子を出産‼︎
39歳でママになりました♡

ただ今、育児奮闘中です。

雨ですねー汗



昨夜、行ってきましたきゅん2

博多駅から徒歩10分。



ゆっきんのhanamaru日記-NEC_0574.jpg

シーサー三線沖縄料理 SIKINAシーサー



店内には家族連れが1組・・・

ほぼ貸し切り状態でしたはーと




ゆっきんのhanamaru日記-NEC_0576.jpg

海ぶどう


昔は食べれなかったケド

美味しかったーニコニコ

大人になったぁ、あたし。



ゆっきんのhanamaru日記-NEC_0578.jpg

ミミガーのポン酢あえ


初めて・・・・コリコリ感がたまらないー

おつまみだゎブタブー



ゆっきんのhanamaru日記-NEC_0580.jpg

ジーマミ豆腐


大豆ではなくピーナッツピーナッツ

沖縄でピーナッツのことを

『地豆(じーまみー)』って

言うらしいよ耳




ゆっきんのhanamaru日記-NEC_0579.jpg

ゴーヤチャンプル


やっぱこれは間違いないでしょHAPPY♥♥




ゆっきんのhanamaru日記-NEC_0582.jpg

砂肝ジャーキー


こちらも完全おつまみ酒




ゆっきんのhanamaru日記-NEC_0583.jpg

ラフティー


はい、豚の角煮です豚

味が染みてて柔らかくて・・・トロトロ




ゆっきんのhanamaru日記-NEC_0584.jpg

たこライス


お腹、限界でした顔




ゆっきんのhanamaru日記-NEC_0581.jpg

黒糖焼酎 れんと


1度飲んでみたかったのーリぼんちあん

まろやかで飲みやすくって

低カロリー糖分ゼロなので

女子ウケするねハート



沖縄の郷土料理を味わいたい方、

是非一度SHIKINAへくるくる

きっと素敵な時間が過ごせますお