インドネシアにいると、あまりのクルプックの種類に、

もはや名前も覚えきれないのですが(そして、何に何を合わすのかがいまいち分からん)

たまに、おーこれは旨い!!!!!というクルプックに出会います。

 

私のお気に入りは、メリンジョの実から作ったEmpingで、

これはほんのり苦くておいしい。

こればっかり酒のアテにしていたのですが、先日出張先で、新たにおいしいクルプックを発見しました。

 

{21F74551-6F64-428B-9D3A-58B896582212}

その名もRempeyek。ピーナッツが入った、コブミカンの葉っぱがアクセントになったクルプックです。

 

Tesateにもあり、おいしかったなぁ。

そして、Snack Zoneで買っちゃった。

 

{1FE4F208-F625-4FA5-B94D-79A0B0E70E2B}

スーパーにも売っているので、ぜひお試しあれ!