日本からお客様がいらっしゃったので、

久しぶりのインドネシアンディナー。

Bumbu Desaへ。

 

Bumb Desaに行ったのは、4年ぶりくらいなような・・。

 

Gurame Gorengとか、Iga Sapi、bebek GorengにAyam Goreng、

オールインドネシアンでした。

 

{C39EEC88-9D17-4549-8607-64FCAC68916C}

どれも美味しかったのですが、1つだけ・・

初めて食べたIkan Asinは、これはちょっと受け付けなかったなぁ。


{07676521-A37B-4F54-89E5-157D708A99FA}

色合いも、ちょっと怪しめ。

発酵臭がして、日本で言うと、馴れずしみたいな味でしょうか。

 

これ、何なんだろうと思って、ローカルスタッフに聞いてみたら、

蒸した魚をハーブやスパイス、塩と一緒にバナナの皮に巻いたものだそうな。

 

普段からインドネシア料理食べる機会は多いですが、

まだまだ新しい味に出会えるので、面白いです。

 

ごちそうさまでしたニコ